Kopi ternyata memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi dibandingkan buah dan sayuran. Bukti-bukti yang berasal dari Amerika menyebutkan bahwa antioksidan terkandung pada lebih dari 100 jenis makanan, termasuk sayuran, buah-buahan, kacang, bumbu rempah dan berbagai makanan lainnya. Info ini diperoleh dari data departemen pertanian US. Kopi baru-baru ini muncul diberitakan memiliki sumber antioksidan yang tertinggi dibandingkan makanan lainnya, kedua adalah teh hitam selanjutnya diikuti oleh nanas. Penduduk Amerika mendapatkan antioksidan lebih banyak dari kopi dibandingkan dari sumber makanan lain, kata Professor Joe Vinson, dari Scranton University di pennsylvania. Ia mempresentasikan penemuan ini pada pada pertemuan tahunan American Chemical Society di washington DC. Penemuan di US ini secara tidak sengaja sama dengan penemuan yang didapatkan di UK, bahwa antioksidan yang terdapat di kopi dapat membantu mengangkal radikal bbas, menghancurkan molekul yang dapat merusak s...
Informasi obat & kesehatan, nutrisi, herbal, suplemen untuk pencegahan dan pengobatan penyakit.